PERINGATI HARLAH IPNU KE-67 TAHUN , PAC IPNU KECAMATAN SEPATAN GELAR ISTIGHOSAH BERSAMA.

0
135

Kab.Tangerang, Meraknusantara.com– 24 Februari 2021 Menandakan 67 Tahun Sudah, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Berkiprah Dikalangan Pelajar. Organisasi Ini Menjadi Wadah Bagi Pelajar Nahdliyin Dalam Membentuk Generasi Penerus Bangsa dan Ulama Yang Bertujuan Mempertahankan Persatuan dan Kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Serta Menjadi Bibit Umat Islam Yang Rahmatan Lil ‘Alamin.

Pengurus Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kecamatan Sepatan Menyelenggarakan Istighosah Bersama dan Diskusi Publik Untuk Memeriahkan Peringatan Harlah Ke-67 Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU).

Kegiatan Istighosah Bersama Ini Yang Dilaksanakan Pada Tanggal 24 Februari 2021.Bertempat di Yayasan Pendidikan Islam Ar-Rahman Sepatan , Desa Pisangan Jaya Kecamatan Sepatan. Kegiatan Memperingati Harlah IPNU Ke-67 Ini PAC IPNU SEPATAN Mendapat Dukungan dan Sambutan Hangat Dari PC IPNU Kabupaten Tangerang dan MWC NU Sepatan. Antusias Dari PAC IPNU SEPATAN Juga Sangat Luar Biasa Tidak Kalah Pentingnya, Tamu/Undangan Yang Terdiri Dari Para Pelajar Atau Santri Yang Ada Di Kecamatan Sepatan Ini Juga Sangat Bersemangat Mengikuti Rangkaian Acara Tersebut.

Rekan Riki Ade Suryana Selaku Ketua Pimpinan Anak Cabang IPNU Kecamatan Sepatan Menjelaskan Bahwa, Kegiatan Ini Bukan Hanya Sekedar Kegiatan Ceremonial Atau Kegiatan Seperti Biasanya. Kegiatan Harlah ini Bertujuan Untuk Mengingat Sejarah Perjuangan Berdirinya IPNU Di Indonesia Serta Mempererat Jalinan Silaturrahmi Antar Pelajar Maupun Santri Di Kecamatan Sepatan .

“Selain Itu Tujuan Diadakannya Istighosah Ini Tidak Lain Untuk Memperkenalkan IPNU dan IPPNU Lebih Dalam Lagi Kepada Kalangan Pelajar, Santri dan Masyarakat Serta Membuktikan Bahwa PAC IPNU dan IPPNU Kecamatan Sepatan Bukan Hanya Sekedar Nama Tapi Juga Ada Kontribusi Yang Jelas Bagi Para Pelajar Atau Santri di Kecamatan Sepatan”, Jelas Riki.

Kh.Dede Jaludin As’Syuti Pada Sambutan Nya Menuturkan, Harlah IPNU Tahun 2021 Ini Mempunyai Tema “Transformasi Pelajar Untuk Peradaban Bangsa” Berharap Pelajar Maupun Santri Khususnya Di Kecamatan Sepatan Dapat Menumbuhkan Kembali Semangat Ke-NU-An, Baik Di Kalangan Pelajar Maupun Masyarakat Nahdliyin Setempat.

“Kami Berharap Dengan Terselenggaranya Harlah IPNU Ke-67 Ini, Dapat Memperkokoh Kepercayaan Lembaga-Lembaga Pendidikan Terhadap IPNU dan IPPNU Serta Menumbuhkan Hasyrat Para Pelajar dan Santri Di Kecamatan Sepatan Ini Untuk Mengenal dan Menjadi Anggota IPNU dan IPPNU”, Tambah Kh.Dede.
(Red)