Pemdes Talagasari Cairkan Bantuan Sosial Tunai, BST gelombang ke 2 Sebanyak 323 kepada penerima

0
54
Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Desa Talagasari, BST Gelombang Ke 2 Sebanyak 323 Kepada Penerima Pada hari Senin 10/08/2020 pukul 09.00 Wib sampai dengan selesai.

Meraknusantara.com

Kabupaten Tangerang – Dengan menggunakan cara Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Desa Talagasari menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) gelombang ke- 2 (Dua) senilai Rp 600 Ribu Rupiah kepada masyarakat Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) gelombang Ke- 2 (Dua) sebanyak 323 Kepala Keluarga yang di laksanakan di Aula Kantor Desa Talagasari Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang Pada hari Senin 10/08/2020 pukul 09.00 Wib sampai dengan selesai. Berjalan dengan aman dan kondusif.

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai .BST, dihadiri oleh Camat Cikupa H. Abdullah S.Sos, M.Si, Kp, Kepala Desa Talagasari H Subarno Singa Wijaya, Sekdes H Kosim Sp, didampingi perwakilan dari PKH Hendri Juntan, Perwakilan Dari Kantor Bank BRI Unit Cibadak, Ray, Tomi, Saria, Kamal, Babinsa Koptu I Komang, Bhabinkamtibmas Aiptu Nana Mulyana, Kasi Pemberdayaan Mahmud, Sos, Suhaji, Fikri Y, Jaro setiwan Icut 01, Aparatur Desa, Para RT, RW, Jaro Se- Desa Talagasari.

Pengambilan Bantuan Sosial Tunai BST diserahkan oleh petugas Kantor BRI unit Cibadak langsung kepada Keluarga Penerima Manfaat dengan Buku Rekening dan juga ATM senilai Rp. 600 ribu rupiah.

Untuk pengambilan Bantuan Sosial Tunai (BST) gelombang Ke- 2 (Dua) menggunakan aturan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sesuai dengan Protokol kesehatan. Untuk pengambilan Bantuan Sosial Tunai dilakukan sesuai yang sudah ditentukan. Disaat pengambilan Bantuan Sosial Tunai dihimbau supaya bisa menjaga jarak, menggunakan masker dan tidak berkerumunan dalam hal ini untuk pencegahan penyebaran juga memutus mata rantai virus corona (Covid-19). Lebih baik mencegah dari pada mengobati.

H. Abdullah S.Sos, M.Si, Kp. Camat Cikupa langsung menyampaikan kepada Awak Media semoga masyarakat Desa Talagasari yang menerima bantuan in supaya di pergunakan dengan sebaik baik nya. saya juga mengimbau kepada masyarakat harus selalu mematuhi protokol kesehatan yang sudah ada ketentuan nya mari kita bersama sama menjaga supaya bisa memutus mata rantai wabah virus covid- 19 di Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang ini,” ucap Camat Cikupa H. Abdullah S.Sos, M.Si.

H. Subarno Singa Wijaya ( H Nano ) Saat ditemui dilokasi yang sama oleh Awak media mengatakan, Dalam penyaluran Bantuan Sosial Tunai gelombang Ke- 2 (Dua) ini sebanyak 323 kepala keluarga yang hadir untuk menerima buku Rekening dan juga berupa ATM, saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat, Pemprov, Pemkab Tangerang yang sudah menyalurkan Bantuan Sosial Tunai kepada Desa Talagasari untuk warga Masyarakat nya.

Dalam Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) ini selama dampak akibat dari wabah virus corona ini, merupakan langkah yang ditempuh oleh pemerintah untuk meringankan beban perekonomian masyarakat. H. Nano. berharap bantuan ini bisa meringankan kebutuhan dan bisa bermanfaat untuk masyarakatnya,” ucap Kades H. Nano .

Salah satu warga Siti Suhaenah RT 014/03 Desa Talagasari. Alhamdulilah dapat bantuan dari pemerintah Desa Talagasari yang mudah mudahan untuk Kepala Desa Talagasari H. Nano di berikan kesehatan dan juga di lancarkan segala urusan nya supaya di lindungi oleh Allah Swt dan keluarga nya Amin.

Sekali lagi saya ucapkan terimakasih sudah mendapatakan bantuan ini dan saya juga bisa untuk menambah keperluan sehari-hari dan untuk di gunakan membelikan sembako. bantuan ini sangat bermanfaat serta berguna bagi keluarga saya. sekali lagi saya ucapkan terima kasih untuk pemerintah Desa Talagasari H. Nano yang sudah peduli kepada masyarakatnya,” ucap Siti Suhaenah. (RED)